<a href="http://www.clock4blog.eu">clock for blog</a><a href="http://www.clock4blog.eu">calendar widget for blog</a>

ShoutMix chat widget

Minggu, 02 Oktober 2011

Cara Posting Artikel Di Blogspot

Cara Posting Artikel di Blogspot – Memposting artikel sudah menjadi kegiatan rutin bagi para blogger. Jadi jika membaca judul artikel ini, sepertinya artikel di dalam posting ini terasa sangat kadaluarsa/basi. Tetapi karena website ini berjudul “Belajar Blog Untuk Pemula” jadi saya akan menjelaskan semuanya dari awal/pemula, jadi dalam blog ini tidak ada yang bersifat kadaluarsa jika hal itu memang berhubungan dengan ilmu, pengetahuan atau semacamnya, beda lagi jika website ini memberikan artikel berita yang akan basi/kadaluarsa jika tidak di perbaharui . Sesuai dengan judul artikel ini saya akan menjelaskan nya di artikel ini.
Ayo kita langsung saja membahas bagaimana cara posting artikel di blogspot. Berikut langkah-langkah cara posting artikel di blogspot:


1. Menulis Posting Artikel

Untuk kegiatan menulis artikel anda bisa menggunakan aplikasi Microsoft Office Word atau Wordpad.

1. Siapkan dahulu artikel anda di lembar kerja word office atau wordpad, jadi anda jangan langsung menulis posting artikel halaman Entri posting, Tetapi dengan cara mempersiapkan terlebih dahulu pada lembar kerja Microsoft Office Word atau Wordpad, karena anda akan lebih mudah mengoreksi lagi postingan artikel anda itu.
2. Lebih baik buatlah 3 paragraf, paragraf pembuka, paragraf isi, dan paragraf penutup, karena akan lebih memudahkan pembaca untuk membaca artikel anda

2. Memposting Artikel

Kegiatan ini dilakukan setelah artikel anda selesai di tulis, dan siap untuk di posting pada blog anda, . Kegiatan posting atau inilah yang akan menentukan bentuk tampilan artikel anda di halaman blog. Maka dari itu anda harus mengetahui fungsi dari setiap tombol yang berada di halaman Entri posting. Untuk melakukan posting artikel, anda harus terlebih dahulu masuk dulu ke blogger anda dengan memasukkan alamat email dan password anda. Selanjutnya dari dasbor klik ENTRI BARU maka akan tampil halaman Entri posting seperti di bawah ini.

Cara Menulis Posting Artikel

Pada halaman Entri posting ini terdapat 2 menu yaitu menu edit HTML dan menu Tulis. Artikel yang sudah anda siapkan di word dicopy lalu masukkan ke dalam halaman Entri posting ini.

Peringatan : sebelum anda copy artikel ke dalam halaman Entri posting, terlebih dahulu halaman Entri posting harus berada pada menu Edit HTML seperti gambar di atas, baru setelah dipaste anda bisa mengedit artikel dengan tetap berada di menu Edit HTML atau pindah di menu Tulis. Mengapa demikian? Pengalaman anda dalam memposting artikel berikutnya nanti yang akan memjawabnya. Karena kalau dipaparkan di sini, artikel ini akan menjadi sangat panjang dan mungkin membosankan.

Untuk mengedit artikel, anda akan menggunakan tombol-tombol yang ada di bagian atas halaman Entri posting tersebut, maka dari itu anda harus mengetahui fungsi dari tiap-tiap tombol itu. Untuk lebih jelasnya perhatikan keterangan singkat yang ada di dalam gambar di bawah ini:

Keterangan Posting Artikel

Catatan:

1. Halaman Entri posting saya tempatkan pada pilihan menu Tulis. Karena pada tombol yang ada di bagian ini lebih lengkap.
2. Walaupun posting atau pasang gambar dan video atau film bisa dilakukan dengan menguploadnya langsung ke blogspot, hal itu bisa memberatkan loading blog anda, jika gambar atau video yang diupload semakin banyak. Jika blog anda lambat akan mengurangi SEO Friendly di mesin pencari seperti google, dll

Jika semua sudah selesai, berikutnya klik SIMPAN SEKARANG dan TERBITKAN ENTRI. Dengan begitu selesai posting artikel di blogspot anda. Cukup mudahkan cara posting artikel di blogspot. Sebelum tulisan ini saya akhiri, lakukan posting artikel di blogspot anda secara teratur dan berkala, misalnya dua hari menulis satu posting artikel atau seminggu menulis dua posting artikel. Selamat Ngeblog!!
Artikel yang dicari:

* cara posting di blogspot
* cara posting artikel di blogspot
* blog
* cara posting blogspot
* langkah-langkah memposting
* cara memindahkan artikel yang ada ke dalam halaman yang baru pada blog
* blogger
* belajar wordpad
* kelebihan wordpad
* bagaimana memasukkan postingn sesuai menu
* cara posting pada blogspot
* cara memindahkan artikel ke blogspot
* membuat posting blogspot
* entri di laman
* cara memasukan posting artikel di menu lain pada blog
* cara memasukkan artikel posting ke dalam menu
* cara mudah memposting artikel foto dari word ke blogspot
* cara posting artikel di menu bar blogspot
* posting artikel dimenu blogspot
* artikel dimenu pada blog
* cara memposting halaman pada blogspot
* cara posting di halaman blogspot
* link tulisan diblogspot
* posting sesuai menu
* cara posting artikel bergambar dari word ke bloger
* cara memuat artikel kedalam menu blog
* cara memasukan entri baru ke halaman dulu
* taruh artikel postingan ke dalam menu
* memasukkan posting ke menu pilihan
* cara memposting artikel
* keunggulan word pad
* meletakkan posting di menu pilihan pada blogspot
* blog posting artikel dengan foto ke blogspot
* memposting ke halaman
* cara memberi password pada blog
* cara membuat entri baru di sub menu lain
* memprotek posting blog
* memposting ke menu
* cara mengposting di blogspot
* memasukkan postingan ke dalam halaman
* memposting artikel sesuai judul menu di blogger
* laman di blogspot
* MEMASUKKAN ENTRI KE SUB MENU
* cara memposting artikel di sub menu blogger
* keuntungan wordpad
* memasukan postingan kedalam laman
* cara mengetahui email blogger
* Memasukkan posting pada menu blogspot
* memasukan entri ke laman
* cara memindahkan postingan dari word
* cara mengentri blog
* cara memposting artikel di blogspot
* cara memindahkan artikel dengan edit HTML pada blogspot
* membuat entri di menu blog
* cara memasukkan rss feed posting di blogger
* apa web diblogspot itu ada kadaluarsanya
* bagaimana memasukkan artikel kedalam sub blogger
* ngedit laman
* bagaimana memindahkan artikel di word ke blogspot
* cara memperpendek ringkasan post di blogger
* cara post laman di menu
* cara buat postingan diblogspot
* cara posting di menu blogspot
* BELAJAR MEMASUKKAN ENTRI DAN GAMBAR PADA BLOG
* password untuk blogger
* blogspot
* menulis artikel ke menu
* cara memasukan posting ke menu blog
* artikel wordpad
* cara posting di blogspot dari word dan gambar bisa masuk
* cara memasukkan entri baru kedalam menu blogspot
* cara posting di blogspot pdf
* langkah memposting artikel blogger
* kelebihan worpad
* html memperpendek entri blog
* langkah memposting artikel pada blogger
* langkah memposting artikel
* cara posting di blogspot di HTML
* cara posting di laman 2 blogspot
* KEUNGGULAN wordpad
* cara posting di gambar entri
* cara posting di blogspot ke halaman
* langkah langkah memposting artikel pada blogger
* cara posting di blogspot sesuai dengan laman
* langkah - langkah memposting artikel
* gambar blog
* cara posting diblog lewat dasbor
* cara posting sesuai menu di blog
* cara posting sub menu
* edit menu blog
* cara posting tulisan dalam blogspot
* cara posting tulisan pada laman blog
* edit laman blogspot dan cara posting nya
* cara postingan blogger ada di submenu
* cara-mengedit isi di sub menu-di-tema html
* Cara-Memposting-Artikel
* entri blogspot tidak bisa
* cara posting sesuai dengan menu blog
* cara posting diblogger
* cara posting diblogspot

4 komentar:

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

tmpilan brdasrkan template yg kita pilih gan,..

permisi, mau tny2. aku pemula neh :") jangan diketawain ya pertanyaanku..
awalnya, aku cuma punya 1laman, yaitu BERANDA. dan udah keasyikan nulis, jadilah BERANDAku pny bnyk postingan. campur-aduk.
abis gitu, aku baru "ngeh" cara bikin laman (eh? betul gak ya, istilahnya laman?). yg (kira2 menurut pengetahuanku yg minus ttg blog) bisa mengkategorikan posting. jadi, misalnya, postingan foto2 ditaruh di laman GALERI. postingan video2 ditaruh di laman VIDEO. postingan soal diri blogger ditaruh di laman TENTANGKU.
nah, yg jd pertnyaanku adalah (eng ing eng)::
piye sih, caranya buat memindah posting yang udah trlanjur masuk di laman BERANDA ke laman yang lainnya???
(hehehehe,, muup2, ngerepotin njenengan,,)

kalo misalnya g djwb, ya gpp (semoga njenengan diampuni olehNya)
kalo misalnya dijawab, oh, Tuhan, semoga mas ini dikasih umur yang barokah :D

aduuuuuh..sorry yea baru dblas,gmn ya..aq jg g' bs ngjawab klo utk itu tnya aja ma mbah google ya...sorry sebelumnya,..:(

Poskan Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More